Тютиков Василий Фёдорович
Тютиков
Фёдорович
ефрейтор

История солдата

Мой дед родился в 1899 году в деревне Кузнецово Усть-Кубинского района, Вологодской области.  Участник Гражданской войны с 1919 по 1921, участник Великой Отечественной войны. Призван на военную службу  с октября 1941 года. Служил в отдельном сапёрном батальоне, 397 стрелковой Сарненской Краснознаменного ордена  Кутузова дивизии. Участвовал в военных действиях: форсировал реку Днепр и Одер. В составе батальона  дошёл до Берлина. Награждён: 2 медалями "За отвагу", орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За взятие Варшавы". С войны пришёл в августе 1945 года. С 1951 года жил с семьёй на станции Семигородняя Харовского района, Вологодской области. Умер в 1976 году, там же и похоронен.

Сахарова Ольга Михайловна