Тютиков Василий Павлович
Тютиков
Ст.лейтенант

История солдата

До войны окончил  Бийское военно-музыкальное училище. На фронт призван с начала войны. Воевал на Калининском фронте во фронтовой разведке. После тяжелого ранения походил лечение в госпитале в г.Вологда. После излечения подолжил службу уже в военно-музыкальном отряде.  Победу встретил в Вологде. После войны экстерном окончил Киевскую военно-политическую академию и продолжтил службу на линкоре Севастополь.

Место рождения Г.Яшконо Кемеровской области

Орден Красной звезы, медали

Зинаида
Фомина Зинаида Сергеевна

Зинаида Фомина до войны окончила медицинский техникум в г.Липецке и курсы помаляриологов. Призвали ее в самые первые дни войны на фронт. Служила в эвакогоспитале в г. Вологда. В этом госпитале был на излечерии мой отец. По рассаазам родителей, мама выходила тяжело раненого бойца. Судьба их связала с этой поры до конца дней. После войны, когда ее мужа - моего отца перевели служить в Севастополь, она больше 40 лет проработала в детской поликлинике 3-ей горбольницы. Лечить детей было ее призвание