Тютюнник Василий Михайлович
Тютюнник
младший лейтенант / Командир танкового взвода.Танкист.

История солдата

Мой дедушка - настоящий ГЕРОЙ - младший лейтенант Тютюнник Василий Михайлович (командир танкового взвода, награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, награжден медалью за Отвагу)  прошёл всю войну, служил в 1 БелФ 179 орб 173 сд, бежал из нескольких концлагерей, числился без вести пропавшим с сентября 1941 года, но бабуля (Тютюнник Любовь Семеновна) верила и ждала его с двумя детьми (мои тетя Лилия и Майя), и дождалась, потом родились моя мамуля (Людмила)и мой дядя (Игорь). Люблю!Горжусь!Спасибо за чистое небо над головой!

Воинская специальность Командир танкового взвода.Танкист.
Место рождения Ростовская обл., г. Азов

Боевое подразделение 1 БелФ 179 орб 173 сд

Сводная информация о человеке Фамилия Тютюнник   Имя Василий   Отчество Михайлович   Дата рождения/Возраст __.__.1914   Место рождения Ростовская обл., г. Азов   Дата и место призыва __.__.1936   Последнее место службы 1 БелФ 179 орб 173 сд   Воинское звание мл. лейтенант   Причина выбытия пропал без вести   Дата выбытия __.09.1941   Место выбытия Украинская ССР   Название источника информации ЦАМО

Дата рождения

08.03.1914

Место рождения

Еленовка Посмотреть на карте

Последнее место службы

179 развед. бат.

Судьба

попал в плен

Место пленения

Трояновка

Лагерь

офлаг XIII D (62) Посмотреть на карте

Лагерный номер

8788

Дата пленения

10.08.1941

Источник информации

ЦАМО

Наградной лист Орден Отечественной войны 2 степени

Приказ о награждении. Медаль "За Отвагу"

Василий и Любовь Тютюнник

Награда

Награда

Плен

Плен

После войны

После войны дедушка проживал в г.Докучаевске Донецкой области (Украина), воспитал и вырастил вместе с бабушкой 4 детей, внуков, умер 11 апреля 1995 года в возрасте 81 год.