Тютюнник (Винокурова) Серафима Владимировна
Тютюнник
(Винокурова)
Серафима
Владимировна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка, Тютюнник (Винокурова) Серафима Владимировна, 05.04.1920 г.р., уроженка города Красноармейска Донецкой области , встретила 1941-й год студенткой 4-го курса Днепропетровского медицинского института. Пешком дошла до Сталинграда, работала в госпитале, где и познакомилась с моим дедом. Благодаря ему ушла с последними понтонами через Волгу.

По ее воспоминаниям из трех понтонов под бомбежкой прошел один - на нем раненный читал молитву "Стрелы отводящие". Закончила войну в звании старшего лейтенанта медицинской службы. Получила медаль "За оборону Сталинграда". Без малого 60 лет проработала в медицине, из них 38 - в 3-й детской поликлиннике г. Симферополя.

Умерла 11 мая 2012 года, получив все поздравления с Днем Победы - самым главным праздником в ее жизни