Тютюнников Николай Алексеевич
Тютюнников

История солдата

Мой дед, Тютюнников Николай Алексеевич, 03.05.1925г в возрасте 18 лет добровольцев ушел на войну в 1943году. Дед дошел до Берлина в звании рядового, был дважды ранен. Дедушка был награжден двумя орденами Славы, орденом Отечественной войны 2ст и несколькими медалями. Дед не любил рассказывать о войне. Однажды я уговорила прийти его на встречу с моими одноклассниками, нам было лет 9-10. Я не помню о чем говорил дедушка, но я очень гордилась своим дедом, его наградами. После окончания войны дед продолжал военную службу на Урале, был демобилизован в 1946г. За свою послевоенную трудовую деятельность дедушка был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Дедушка работал водителем большегрузного автомобиля, на своей машине проехал почти по всем дорогам Совесткого Союза. У меня был замечательный дед, очень веселый, добрый, с хорошим чувством юмора. Я не помню, чтобы он когда-нибудь ругал меня и других внуков. На всю жизнь я запомнила наши совместные поездки каждое лето к морю. У дедушки Коли и бабушки Лиды были уже проблемы со здоровьем, но ничто не могло отменить наше летнее путешествие.  Им очень нравилось отдыхать в палаточном городке, а  запах приготовленных бабушкой пирожков, вареников, пельменей не давал спокойно жить всем отдыхающим. Только став взрослой, имея свою семью, я поняла какое счастливое детство было у меня . И все это благодаря моему деду и миллионам солдат, которые воевали за наше детство.

Тютюнников Николай Алексеевич, 03.05.1925

рядовой, в РККА с 1943г, ушел на войну добровольцем в возрасте 18лет, демобилизован в 1946г , участвовал в освобождении Болгарии, Чехословакии, дошел до Берлина, был дважды ранен. Награжден двумя орденами Славы, орденом Отечественной войны 2ст, несколькими медалями.

Чуева Наталья Евгеньевна

Мой дед, Тютюнников Николай Алексеевич, 03.05.1925г, в возрасте 18 лет добровольцев ушел на войну в 1943году. Дед дошел до Берлина в звании рядового, был дважды ранен. Дедушка был награжден двумя орденами Славы, орденом Отечественной войны 2ст и несколькими медалями. Дед не любил рассказывать о войне. Однажды я уговорила прийти его на встречу с моими одноклассниками, нам было лет 9-10. Я не помню о чем говорил дедушка, но я очень гордилась своим дедом, его наградами. После окончания войны дед продолжал военную службу на Урале, был демобилизован в 1946г. За свою послевоенную трудовую деятельность дедушка был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Дедушка работал водителем большегрузного автомобиля, на своей машине проехал почти по всем дорогам Совесткого Союза. У меня был замечательный дед, очень веселый, добрый, с хорошим чувством юмора. Я не помню, чтобы он когда-нибудь ругал меня и других внуков. На всю жизнь я запомнила наши совместные поездки каждое лето к морю. У дедушки Коли и бабушки Лиды были уже проблемы со здоровьем, но ничто не могло отменить наше летнее путешествие. Им очень нравилось отдыхать в палаточном городке, а запах приготовленных бабушкой пирожков, вареников, пельменей не давал спокойно жить всем отдыхающим. Только став взрослой, имея свою семью, я поняла какое счастливое детство было у меня . И все это благодаря моему деду и миллионам солдат, которые воевали за наше детство.