Тювин Сергей Васильевич
Тювин

История солдата

С первых дней войны был призван и первое время служил в санитарном поезде, потом в действующей армии. Был награжден медалью за то, что будучи сержантом, старшиной 2-ой стрелковой роты , в бою 14.02.1945 года, несмотря на сильный огонь противника, обеспечил роту боеприпасами, а также своевременно доставил бойцам горячую пищу, что способствовало успеху выполнения боевой задачи.

В период гибели был в составе 359-ой стрелковой Ярцевской дивизии, погиб 1 апреля 1945 года при освобождении города Бреслау (тогда территория Германии), сейчас это территория Польши, город Вроцлав.

Похоронен на кладбище красноармейцев в г. Вроцлав. На этом кладбище захоронено 7500 человек, из которых известно только 1500 человек, в том числе и Тювин Сергей Васильевич.

В семье, как ПАМЯТЬ, хранится до сих поризвещение о гибели бойца.

Место рождения д. Стаищи Переславского района Ярославской области