Убогов Иван Викторович
Убогов
Викторович
Старшина / Истребитель противотанковой артилерии

История солдата

Вырос в сёстрами и братом в детском доме. Окончил 7 классов, затем выучился на фельдшера. В 1942 году добровольцем ушёл на фронт. В августе 1942 года был ранен 1й раз, после 8 месяцев госпиталя в Баку, попал на строительство танкодрома. В октябре 1943 был направлен на завод по построению танков в Нижнем Тагиле. Весной 1944 года, дедушка и ещё 12 человек, не пригодны для фронта после ранений, от танкового завода были направлены в Уфу, для помощи в подобном хозяйстве. В октябре 1944 при возвращении на завод в Нижний Тагил, на одной из станций была мобилизация призывников на фронт. Мой дедушка и ещё 9 сослуживцев добровольцем и ушли на фронт. Так он и дошёл до Берлина, участвовал в боях за его взятие.Его военная служба закончилась в 105 танковой Дивизии. Был награждён медалями, грамотами,которыми гордился и берег всю свою жизнь. Я очень горжусь своим дедушкой и помню его. После фронта он встретился с бабушкой, и они вместе воспитали 3 детей, затем 6 внуков.

Воинская специальность Истребитель противотанковой артилерии
Место рождения Ставропольский край, село Овощи