Удалов Александр Васильевич
Удалов

История солдата

Удалов Александр Васильевич родился в 1903 году в деревне Крутцы, Палехского района, Ивановской области. Прошёл Финскую войну.

После начала Великой Отечественной войны был призван  в действующую армию 14 сентября 1941 года Палехским РВК.

Мой дедушка воевал в 5 армии 250 ГМСП. Защищал Москву на Волокаламском направлении. В жестоких боях за Подмосковье он 22 августа 1942 года был смертельно ранен в живот. Переправлен в эвакоприёмник №111, а 24 августа 1942 года умер.

Похоронен Удалов Александр Васильевич в Московской области, Шаховского района, в деревне Касилово. Перезахоронен в братскую могилу в деревне Спас-Вилки Серединского поселения Шаховского района.

Мы гордимся тобой наш Удалов Александр Васильевич  и никогда не забудем твой подвиг. СПАСИБО ТЕБЕ РОДНОЙ НАШ ДЕД ЗА ПОБЕДУ!!!

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ КТО ЗАЩИЩАЛ РОДИНУ!!!

Вспоминали жена и дети

Конным нарочным из деревни Хрулёво доставили повестку и отец уехал с другими мобилизованными на лошадях в город Иваново на сборный пункт. Родные пешком тоже пошли туда, чтобы ещё раз увидеть своих отцов, детей, мужей, братьев. До города было около 60 километров, поэтому дошли только на другой день, но застали только головёшки от костров да следы конских копыт. Ночью призванных солдат отправили на фронт.
От отца приходили письма. В последнем письме он писал: "Пишу на пне, скоро идем в бой". После этого, писем от отца больше не было, а наши возвращались обратно.