Удалов Борис Михайлович
Удалов
Борис
старшина

История солдата

Мой прадед, Удалов Борис Михайлович, родился в 1920 году в деревне Заозерье Богородского района, Нижегородской области. Был призван в армию в 3-й пограничный отряд НКВД в 1940 году. Встретил войну на финской границе, на котоорой служил до 1947 года защищая Ленинград. Можно сказать, он был везунчиком: за 7 лет службы у него была лишь 1 контузия, после госпиталя был отправлен в свои войска.
Борис Михайлович получил 5 наград:"За Отвагу.","За Оборону Ленинграда","За Боевые Заслуги","Орден Отечественной Войны 2-ой степени"и "Медаль Жукова".
В 1947 году в звании старшины вернулся домой. Женился, вырастил троих сыновей, прожил долгую жизнь. Я его не видел, но по рассказам прабабушки и деда я знаю, что мой прадед был добросердечным, мягким человеком, и он очень любил гармонь, был знатным гармонистом. Борис Михайлович умер в год моего рождения, в 2000 году.

"За Отвагу."

"За Отвагу."