Удалов Фёдор Митрофанович
Удалов
Фёдор
Митрофанович
ефрейтор / повар - инструктор

История солдата

В 1939 году 20 сентября был призван в армию. В 1940 году 13 ноября принял присягу ( повар - инструктор ) Как говорили командиры : " Служба солдата зависит от повара. В бой солдат должен идти сытым ." К своей службе относился добросовестно. В 1941 году 8 апреля участвовал в боях Западного Фронта.Награждён медалью "За победу над Германией " в ВОВ и орденом Отечественной войны. В 1942 года  6 февраля назначен командиром отделения № 195 стрелкового батальёна.В 1945 году встретил конец войны в Варшаве.В 1946 году 20 марта дембилизовался.После войны работал на родном Ковровском Электро Механическом Заводе  цех 2 слесарем до самой пенсии.За долголетний добросовестный труд награждён медалью "Ветеран труда ". Умер в 1997году ему было 78 лет.

Воинская специальность повар - инструктор
Место рождения деревня Васильево

Боевое подразделение №195 Стрелковый батальон
Завершение боевого пути 1945 год Варшава
Принимал участие 1941 год в боях Западного фронта

Мой папа фронтовик.

Папа рассказал о страшном первом дне войны,когда вражеские самолёты бомбили их аэродром. Все самолёты были разбиты,кругом взрывы у солдат была полнейшая растерянность, от неожиданного нападения.

Орден Нахимова

Орден Нахимова