Удалов Фёдор Васильевич
Удалов
Фёдор
мл. техник-лейтенант
Место рождения Россия

Боевое подразделение 543 кап 53 сд

Воспоминания

Удалов Федор Васильевич родился 11 декабря 1913 г. в городе Балаково Саратовской области. Был призван на службу в октябре 1935г. Балаковским РВК Саратовской обл.
Удалов Ф.В. стал младшим техник-лейтенантом 543 кап 53 сд. От него зависела исправная работа военной техники и ее срочный ремонт на поле боя.
Награжден Орденом Красной Звезды за подвиг 03.03.1945: находясь на прямой наводке вместе с орудийным расчетом под артиллерийским огнем врага, не щадя свой жизни погасил загоревшееся оружие от снаряда врага. А также за подвиг 10.03.1945: в боях за дер. Бенкенвальде, когда противник 4 раза переходил в контратаку Удалов Ф. В. в течении 1 часа отремонтировал 2 вышедших из строя орудия, этим самым обеспечил успех боя.
Удалов Ф.В. участвовал во многих боевых операциях на своем пути а также в боях против Японии. Был в плену, совершил 2 попытки побега, одна из которых оказалась удачной. После продолжил воевать.

Орден Красной Звезды

Награжден Орденом Красной Звезды за подвиг 03.03.1945: находясь на прямой наводке вместе с орудийным расчетом под артиллерийским огнем врага, не щадя свой жизни погасил загоревшее оружие от термитного снаряда врага. А также за подвиг 10.03.1945: в боях за дер. Бенкенвальде, когда противник 4 раза переходил в контратаку Удалов Ф. В. в течении 1 часа отремонтировал 2 вышедших из строя орудия, этим самым обеспечил успех боя.

После войны

Удалов Ф.В. умер 30 мая 1968 г. от пневмонии осложнением которой, стало старое боевое осколочное ранение и проблемы с легкими.