Удалов Иван Иванович
Удалов
младший лейтенант

История солдата

В период с 15 по 27 марта 1944 года Удалов со своим экипажем участвовал в боях под городом Броды, уничтожив 6 танков, 1 артиллерийское орудие, 4 миномёта и большое количество солдат и офицеров противника. 28 марта 1944 года, замаскировав свою самоходку в районе населённого пункта Бяла, он неожиданно атаковал противника, подбив 6 его танков. В том бою Удалов погиб. Похоронен в городе Броды

Место рождения Шейно

Принимал участие освобождение Львовской области Украинской ССР
Госпитали Броды

удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 сентября 1944 года младший лейтенант Иван Удалов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Т...

Также посмертно был награждён орденом Ленина.

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 сентября 1944 года младший лейтенант Иван Удалов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также посмертно был награждён орденом Ленина