Удалов Константин Васильевич
Удалов
Константин
Сержант / Авиамеханик

История солдата

Удалов К.В. родился 11 января 1926 г. в селе Крутцы Палехского района Ивановской области. Работал строгалем на Майдаковском литейно-механическом заводе Палехского района до призыва в РККА в 1943 году.

Удалов К.В. стал авиамехаником 6-го бомбардировочного авиационного полка 326-ой бомбардировочной авиационной Тернопольской ордена Кутузова дивизии, боевой путь которой начался на Орловско-курской дуге. От него зависели жизни лётчика и стрелка, а так же выполнение всей операции. Он заправлял 750 литров бензина, масло, воду и сжатый воздух. Это делалось перед вылетами, которых могло быть до трёх на дню. Удалов К.В. участвовал в боевых операциях в Прибалтике, Восточной Пруссии, в Берлинской операции, в боях против Японии.

Первую боевую награду - медаль «За боевые заслуги» Удалов К.В. получил за успешное выполнение задания - техническая поддержка 37-ми боевых вылетов. Так же он был награждён медалями: «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Удалов К.В. умер 24 февраля 1990 г. от старости.

Воинская специальность Авиамеханик

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 6-й бомбардировочный авиационный полк 326-ой бомбардировочной авиационной Тернопольской ордена Кутузова дивизии
Завершение боевого пути Дальний восток
Принимал участие Орловско-курская дуга