Удалов Михей Ипатович
Удалов
Михей
Ипатович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Удалов Михей Ипатович, 28.08.1903 г.р., уроженец Нижегородской области, призвался в ряды РККА в июне 1941 года Сормовким РВК г.Горький. Служил шофером сначала в 20 армии, затем в 46 механизированной Духовщинской бригаде 1 Прибалтийского фронта. В 1944 году был награжден медалью " За боевые заслуги". Закончил войну в Кенигсберге. Вернулся домой. В 1947 г. уехал в Киргизию г.Кара-Балта, затем с семьей переехали в г.Талды--Курган Казахской ССР, там прожил до конца жизни. Умер ветеран в 1994 году.

После войны дедушка продолжал работать шофером, перевозил уже гражданские грузы и тем самым внес свой вклад в восстановление страны в послевоенные годы. И куда бы его не забрасывала судьба он все дела выполнял на отлично. Был веселым и жизнерадостным, не унывающим. Таким мы его и запомнили. Дед не очень охотно говорил о войне, трудные были времена. Война коснулась практически всех семей бывшего Советского Союза. И мы можем только догадываться, что пришлось пережить ветерану Великой Отечественной войны. Память о ветеране дедушке Михее хранится в семейном кругу, а его награды, фотографии в семейном архиве. Мы гордимся своим предком!

Удалов Александр