Удалов Петр Петрович
Удалов

История солдата

Родился в 1917 году в с. Аттиково Цивильского уезда Казанской губернии. Чуваш. Призван Козловским РВК. Рядовой. Погиб в бою 21 января 1943 года. Захоронен в 1 км северо-запада хутора Гончар Волгоградской (бывшей Сталинградской) области.

Родственница Емельянова Наталия Николаевна ищет родных погибшего Удалова Петра Петровича.

Емельянова Наталия Николаевна

Петр Петрович в одной из операций был десантирован в Сталинградскую область. После высадки произошел неравный бой с фашистами. Ему удалось забежать в один из близлежащих домов. Хозяевам дома он быстро написал свой домашний адрес на имя матери Дарии. Мой отец с матерью (Макаров Николай Петрович, Макарова Римма Сергеевна) получили письмо в 60-х годах от этих людей с описанием произошедших событий в ВОВ. Мой отец Макаров Николай Петрович очень сожалел об утере этого письма и о том, что не смог съездить на место гибели своего любимого родного брата Удалова Петра Петровича, не смог почтить память.