Удалов Пётр Васильевич
Удалов
старший сержант / разведчик
Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Чебоксарка, Татарская АССР

Медаль "За боевые заслуги"

В 1943 году, возглавляя группу разведчиков, несколько раз под сильным обстрелом ходил в разведку переднего края обороны противника и доставил точные сведения о его расположении.

Орден Красной Звезды

25.11.1943 в тылу врага со своим отделением десанта на танке разбили обоз противника из 60 повозок и уничтожили 52 немецких солдата

27.11.1943, идя в разведку, снял часового и доставил его в партизанский отряд.

Орден Отечественной войны II степени

19.01.1945 лично уничтожил 8 солдат и 2 офицеров, взял в плен начальника станции, который дал ценные показания. 23.01.1945 правильно организовал разведку и лично из пулемета бронетранспортера уничтожил 13 немецких солдат. 28.01.1945 при разгроме немецкой автоколонны с отделением разведчиков очистил всю колонну от автоматчиков и взял в плен 2-х офицеров и 10 солдат противника.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

1945

Медаль "За взяти Кенигсберга"

1945

Фото сестре Кате

Фото сестре Кате

На долгую память сестре Кати от брата Пети. Находясь на Параде Победителей в Москве. 22/VI 45г.

После войны

Прошел всю войну и так нелепо погиб в Киргизии в мирное время в канун дня Победы 8 мая в автокатастрофе в 1975г во Фрунзе.

Екатерина
Марсаутова (Удалова) Екатерина Васильевна

Сестра солдата - Марсаутова (Удалова) Екатерина Васильевна. Родилась 04.11.1907 г. в селе Чебоксарка Казанской губернии. Примерно 1925 вышла замуж за Клюшкина-Марсаутова Семена Ефимовича (1902-1971). Перед войной уехала к мужу под Челябинск в деревню Дубровка. Родили четырёх сыновей и трёх дочерей. Старший сын Александр Клюшкин-Марсаутов закончил войну в Японии. Умерла 25.08.1982.