Удалов Сергей Васильевич
Удалов
Рядовой солдат / Адъютант

Родился 12 июля 1923 года в деревне Поляшово Костромской области.

Закончил Поляшовскую начальную школу.

В 18 лет был призван на войну.

По окончании войны, в 23 года Сергей Васильевич женился на Бобковой Галине. У них родился сын. Но семейная жизнь не складывалась и они расстались. Через год Сергей Васильевич встретил другую женщину - Карлину Марью Фёдоровну, у которой было двое детей. При совместной жизни у них родился сын - Владимир.

Работал в Якшангском леспромхозе (поселок Якшанга Костромской области) рабочим в бригаде по раскряжовке древесины на нижнем складе.

Полученные на войне КОНТУЗИЯ и РАНЫ напоминали о себе на протяжении всей жизни. И не доработав до пенсионного возвраста в 1968 году Сергей Васильевич тяжело заболел и получил 1-ю группу инвалидности.

Полученные в боях мужество и закалка помогали Сергею Васильевичу бороться с ранами войны. Находись на 1-й группе он продолжал трудиться, помогал  жене в домашних делах.

Умер Сергей Васильевич в 1983 году.

Воинская специальность Адъютант
Место рождения Костромская область, деревня Поляшово

Завершение боевого пути Кениксберг
Принимал участие Битва за Кенигсберг
Госпитали Военный госпиталь г. Кенигсберг

В 1941 году Сергей Васильевич Шарьинским рай.военкоматом был призван на защиту Родины.

Его боевой путь начался на Кенигсбергском фронте. Здесь Сергей Васильевич служил на протяжении всей Войны.

В боях за Кениксберг он получил ранение и контузию головы, правой руки и правой ноги.

Весть о Победе пришла к нему в госпиталь, когда он лежал с тяжелыми контузиями головы. Сергей Васильевич не любил рассказывать о войне - это приносило ему страдание и боль. Поэтому мы не приставали к нему с расспросами о Войне.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль за отвагу