Удалова Мария Алексеевна
Удалова
Мария
Алексеевна
санитар

История солдата

Удалова Мария Алексеевна, 1923 г.р., самая младшая родная сестра моего деда Николая Алексеевича. Во время Великой Отечественной войны работала санитаркой. Уроженка села Малоросийка Семипалатинской губернии Киргизской Автономной Социалистической Советской Республики в составе РСФСР (теперь Шемонаихинский район Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан).

В 1985 году была награждена Орденом Отечественной войны 2-й степени. Также возможно как участница ВОВ могла быть награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Воинская специальность санитар
Место рождения Село Малоросийка Семипалатинской губернии Киргизской АССР РСФСР

Воспоминания

Проживала с отцом и мачехой (мама умерла, когда ей было 1,5 года) в Семипалатинске (сейчас - Семей, Казахстан) и, вероятнее всего, оттуда пошла работать санитаркой.

Орден Отечественной войны II степени

С братом Николаем и сестрой Федостьей

С братом Николаем и сестрой Федосьей в Семипалатинске после окончания Великой Отечественной войны

После войны

После войны 15 лет работала в шахте по специальности "взрывник". По завершении работы в шахте работала почтальоном. К сожалению, не знаю в каком городе - Караганде или Семипалатинске.

Удалов Алексей Петрович

Отец - Алексей Петрович (1893-1965), участник Первой Мировой войны и Гражданской войны.

Удалов Николай Алексеевич

Брат - Николай (1915-1992), мой дед по линии отца.

Удалов Григорий Алексеевич

Брат - Григорий Алексеевич, 1920 г.р. Возможно, умер в возрасте 55 лет. Во время ВОВ разведчик (его история рассказана отдельно).

Федосья
Удалова Федосья Алексеевна