Удалова Мария Николаевна
Удалова
Воинская специальность Медицинская Сестра

Боевое подразделение 568 Медсанбад 27 Гвардейской дивизии 62 Армии
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Форсировала Днепр и Одер принимала участие в битве за Берлин

Воспоминания

Удалова Мария Николаевна прошла боевой путь от Ленинграда до Берлина. В составе 1-ого Украинского фронта форсировала Днепр и Одер.
Удалова М.Н. за проявленный героизм в спасении жизней командиров и солдат, участвовавших в наступательной операции в августе 1943 г., награждена Орденом "Красной Звезды".
Удалова М.Н. принимала участие в операции От Одера до Вислы, где трое суток без отдыха находилась в операционной и участвовала более чем в 500 операциях, за что награждена Орденом "Отечественной войны II степени".
Также Удалова М.Н. награждена медалями "За боевые заслуги" , "За взятие Берлина" и "За Победу над Германией".

Награды

награждена Орденом "Отечественной войны II степени".  Также Удалова М.Н. награждена медалями "За боевые заслуги" , "За взятие Берлина" и "За Победу над Германие...

награждена Орденом "Отечественной войны II степени". Также Удалова М.Н. награждена медалями "За боевые заслуги" , "За взятие Берлина" и "За Победу над Германие...