Ударцев Иван Семенович
Ударцев
Семенович

История солдата

- Ударцев И.С. (1911 года рождения) призван в армию 3 мая 1942 года. Похоронка пришла 16 сентября 1942 г.

Вдова Ударцева Евдокея Тихоновна, оставшись с двумя маленькими детьми (Нина 5 лет и Валя 8 месяцев), ждала своего мужа, Ивана Семеновича, до конца своей жизни. Надежду и силы для ожидания ей давало письмо, которое она получила уже после похоронки (полевая почта так сработала).

Ударцева Валентина Ивановна - дочка И.С. Ударцева

Отец был очень добрым и хорошим человеком. Очень спокойный и всегда помогал другим. О нем говорили с любовью, те кто знал его. Когда уходил на фронт, маме говорил береги детей. Он очень нас любил с Ниной. Так говорила мама - Евдокея Тихоновна Ударцева. Я отца не помню, мне было 8 месяцев. Очень ждала, и мечтала в детстве, что когда приедет - привезет подарков.