Удилов Александр Семёнович
Удилов
Семёнович
старшина

История солдата

Родился 23 апреля 1925 года в России, деревня Свистуха станции Голымшановского района Тюменский области. 20 декабря 1942 года был призван военным комиссариатом Голымшановского района , служил в составе третьего Стрелкового полка, I Прибалтийского фронта. Воевал в Белоруссии, Польше, Восточной Пруссии. Воинское звание – старшина.  С  1945 по 1950 год охранял немецких военнопленных в Москве.  После войны работал составителем поездов.

Награды: орден Отечественной войны, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», Маршала Советского Союза Жукова Г.К., семь юбилейных медалей. За многолетний и плодотворный труд – значок «Ударник IX пятилетки», грамоты «За хорошую работу» от 1965 года, «В честь Дня Железнодорожника» от 1966 года, «За высокие производственные показатели в социальных соревнованиях» от 1976 года, занесен в Книгу Почета города Рудного.