Удилов Анатолий Андреевич
Удилов
Анатолий
старшина

История солдата

Родился 20 мая 1914 г. в г. Курган, Челябинской области. В 1932 г. окончил семилетку в г. Москва. С 1932 г. учился в автодорожном учебном комбинате. В связи с болезнью отца пришлось бросить учебу и пойти работать шофером. В 1933 г. переехал в г. Горький ( ныне г. Нижний Новгород), где также работал шофером. 11 ноября 1939 г. призван на службу в ряды ВМФ. С ноября 1939 г.  по июль 1944 г. - автомеханик в 81 отдельном артиллерийском зенитном девизионе Северного Флота. С июля 1944 г. по апрель 1945 г. - автомеханик 326 отдельного прожекторного батальона. С апреля 1945 г. по август 1946 г . - автомеханик 80 отдельного прожекторного полка. 12 августа 1946 г. демобилизован  на основании постановления Совета Министров СССР от 03.05.1946 г.  После войны работал начальником автобазы п.Маунджа, Магадангской области. С 1970 г. жил с семьей в Липецке, где умер 2 ноября 1980 г.