Удод Иван Михайлович
Удод
ефрейтор

Иван Михайлович на протяжении всех лет войны был поваром.
Он принимал участие в Сталинградской битве, по его словам, это были самые тяжелые и самые страшные дни, участвовал при взятии Кенигсберга, а так же в боевых действиях на территории Восточной Прусии и Восточной Померании. Вообще не любил вспоминать об этих страшных годах, он только поверхностно рассказывал о всем, что пережил. Был награжден медалями "За отвагу"5.01.44г., "За боевые заслуги"21.01.43, "За отвагу"2.03.45 г.
Приказ 86 кав. Лидскому полку 32 кав. Смоленской Красноармейской дивизии 2 марта 1945 года 5 Действующая Армия От имени Призидиума Верховного Совета СССР Награждаю: Медалью «За отвагу»
65. Повара 2-го эскадрона ефрейтора Удод Ивана Михайловича за то, что в период боевой операции на территории Восточной Прусии и вос.померании в любой боевой обстановке бесперебойно готовил разнообразную и вкусную пищу и своевременно доставлял на передовую линию.
Демобилизован на основании Указа Призидиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г с 28.10.1945г.
После демобилизации вернулся домой, где его ждали жена - Удод (Кикош) Матрёна Васильевна и четыре дочери - Маруся, Шура, Лида и Нина. Работал в колхозе, откуда ушел на пенсию. Умер в возрасте 77 лет.

Место рождения Запорожская область, Полтавский район, село Вербовое

Боевое подразделение 86 кп 32 кд (86 кп, 32 кд)
Принимал участие Битва под Сталинградом, взятие Кенигсберга, а так же в боевых действиях на территории Восточной Прусии и Восточной Померании.

Имеет две медали за отвагу

За боевые заслуги