Удодов Андрей Сергеевич
Удодов
Сергеевич
лейтенант; ст. лейтенант; капитан / командир разведывательного взвода

history_of_world_war_ll Удодов Андрей Сергеевич

Лейтенант, командир разведывательного взвода

Родился в 1919 году в  городе Конотопе Сумской области Украинской ССР. В ряды РККА был призван в 1937 году.

Принимал участие в обороне Севастополя в составе 4 батальона 8 бригады морской пехоты Черноморского флота. Во время обороны города неоднократно ходил в тыл врага. В одном из боев с группой разведчиков, выбил противника из окопов и занял командный пункт вражеского батальона. Раненый в обе ноги, Удодов продолжал преследовать гитлеровцев. Во время двухдневного боя, разведчики уничтожили роту противника, сам Удодов уничтожил 18 фашистов. 13 мая 1942 года за оборону Севастополя был награжден орденом Красного Знамени.

В дальнейшем воевал на Кавказе, освобождал Украину, Болгарию, Югославию, Венгрию, Чехословакию и Австрию.( из сайта instagram )

Воинская специальность командир разведывательного взвода
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., г. Конотоп

Дата призыва 1937
Боевое подразделение 8 брмп ЧФ (8 брмп ЧФ); 8 обрмп ЧФ (8 обрмп ЧФ); 8 брмп ДуВФл (8 брмп ДуВФл); береговой отряд сопровождения ДуВФл; береговой отряд сопровождения ДуВФл ЧФ

Награды

Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Медаль «За боевые заслуги»

Видео