Удот Михаил Кириллович
Удот
Кириллович
Ефрейтор / телефонист

История солдата

Михаил Кириллович вырос в с.Новополтава. 24 октября 1941 г. Ключевским РВК был призван на фронт. Воевал телефонистом в 840 артиллерийском полку 280-й стрелковой дивизии 70-й армии Центрального. затем Первого Белорусского фронтов. В сентябре 1942 был ранен. Принимал участие в Курской битве. С первого дня сражения, 5 июля 1943 г., под огнём противника чётко передавал команды, чем способствовал отражению атак противника в районе Обыденка-Измайлово.Был награждён первой медалью "За отвагу". 12 января 1945 г. в районе г.Шидлув (Польша) во время прорыва вражеской обороны обеспечил бесперебойную связь, под огнём противника устранил 4 повреждения на линии. Был награждён воторой  медалью "За отвагу". Получил ранение, находился на излечении. медаль "За Победу над Германией..." в феврале 1946 г. получал в госпитале.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Алтайский край Ключевской район с.Ново-Полтава