Удовенко Павел Данилович
Удовенко
Данилович
капитан / командир пулеметного расчета

История солдата

1918 г.р., уроженец Сумской области Украинской ССР. В 1938 г. был призван в Советскую Армию, служил в Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения им.Дзержинского НКВД СССР. После начала Великой отечественной войны при подходе немцев к столице в период с 25 августа 1941 г. по 25 января 1942 г. в составе 2 мотострелкового полка 1-й мотострелковой дивизии войск НКВД участвовал в обороне г.Москвы на Волокаламском направлении. В 1942 г. был направлен в г. Орджоникидзе (Владикавказ), где во время обучения в пограничном училище им.Кирова принял участие в обороне Кавказа, был ранен. После окончания училища в 1943 г. в звании лейтенанта был направлен в Управление НКВД (МГБ, КГБ) по Ставропольскому краю, где прослужил на оперативных должностях до 1959 г. После демобилизации на пенсию более двадцати лет проработал инженером на заводе "Красный металлист" в г. Ставрополе.

Награжден орденом "Красной звезды", медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией".

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения Украина, Сумская область