Удовиченко Александр Иванович
Удовиченко
Сержант / командир взвода 4 стрелкового батальона

История солдата

Мой дедушка Удовиченко Александр Иванович был призван на военную службу Меловатским РВК Воронежской области Меловатского района в начале войны. Как следует из наградного документа, мой дед, командуя взводом отбил 3 танковых атаки фашистов, а потом, когда выбыл из строя  расчёт орудия, дед взял в руки винтовку и подбил 2 танка противника. Будучи раненым, он не покинул поле боя, а продолжал сражаться до конца боя, а после боя вынес оружие. Вернувшись из медсанбата, дедушка сразу вступил в бой и был повторно ранен 9 декабря 1942 года. Бойцы взвода моего деда подбили 4 танка, за что дедушка награждён Орденом Отечественной войны !! степени. В 1943 году пропал безвести. Где и при каких обстоятельствах погиб не изветсно.

Воинская специальность командир взвода 4 стрелкового батальона
Место рождения Воронежская обл., Меловатский р-н, с. Ясеновка