Удовиченко Николай Степанович
Удовиченко
Моряк Черноморского флота

История солдата

Удовиченко Николай Степанович. Родился 5 мая 1917 года в Харьковской области в деревушке Лозовская. Нелёгкий жизненный путь прошёл этот удивительно скромный человек. Трудовое детство, работал в колхозе. В 1939 году моего прадедушку призвали в Армию. С тех пор началась его военная жизнь. Финская война, Велокая отечественная, Японская. Три войны прошёл моряком Черноморского Флота.Служил на знаменитом крейсере МОЛОТОВ (вели оборону Ялты во время Ялтинской конеренции). Учавствовал в Великой обороне города Герое Севастополя! Был награждён медалями за боевые заслуги. Орденом Великой Отечественной Войны и за победу над фашисткой Германией, орденом Богдана Хмельницкого, медалью за Оборону Севастополя. Николай Степанович вырастил двух сыновей и трёх дочерей. Его обожали внуки, а их у него девят человек.

Я горжусь своим прадедом! ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Боевой путь

В 1939 году моего прадедушку призвали в Армию. По распределению он попал в Черноморский Флот на Крейсер МОЛОТОВ. Сразу же они отправились на войну с Финляндией, после боевых действи вернулись в Черное море на место дислокации. Как они вернулись, фашисты напали на Крым и Наш Севастополь, там им как морским пехотинцам пришлось оборонять город.После успешной Обороны наших Героев отправили в фашисткуы Японию чтобы разгромить полностью фашистов и поставить точку войне. Слава Богу наш дедуля вернулся живой! Хотя и с ранениями.

Я лично не общался с прадедушкой. Все о нем мне рассказали мои родные люди.

Орден Богдана Хмельницкого