Уфимцев Николай Петрович
Уфимцев
ст. лейтенант

История солдата

Николай Петрович, муж моей тёти. Я мало знаю о нём. В доме хранится довоенная фотография Николая, подписанная тёще и моей маме на память.  В 41 он ушёл на фронт из Свердловска. Дома осталась молодая жена и маленькая дочка —Рита. Евгения училась на фельдшерско-акушерских курсах и дежурила в госпитале. Дочка находилась в круглосуточных яслях или детском доме, где её навещали родные. В 43 Евгения получила похоронку и примерно в это же время исчезла Рита. Евгения Назаровна долго искала свою дочь, но так и не нашла. Потеряв мужа, она потеряла и дочь…Николай Петрович, муж моей тёти. Я мало знаю о нём. В доме хранится довоенная фотография Николая, подписанная тёще и моей маме на память.  В 41 он ушёл на фронт из Свердловска. Дома осталась молодая жена и маленькая дочка —Рита. Евгения училась на фельдшерско-акушерских курсах и дежурила в госпитале. Дочка находилась в круглосуточных яслях или детском доме, где её навещали родные. В 43 Евгения получила похоронку и примерно в это же время исчезла Рита. Евгения Назаровна долго искала свою дочь, но так и не нашла. Потеряв мужа, она потеряла и дочь…

Место рождения Россия, Кировская обл, Лебяжский р-н, Песчаной ключ

Боевое подразделение 702сп, 213сд.