Уфимцев Степан Александрович
Уфимцев
Степан

История солдата

Мой дедушка родился 27 апреля 1909 года. Он не был на фронте, но дедушка всю войну работал в тылу. До войны дедушка преподавал в железнодорожном техникуме, а когда началась война стал работать на железной дороге на станции "Электродепо". А бабушка Уфимцева Валентина Гавриловна воспитывала пятерых своих детей и племянника с племянницей. После войны у них родились еще двое детей.Самая младшая (моя мама) родилась в 1947 году. Бабушку я не застала, ее не стало в 46 лет, а моей маме было тогда 12 лет. И дедушка остался один с детьми. Дедушка с бабушкой воспитали семерых своих детей и двоих племянников. Я помню дедушку очень хорошо. Мы с ним проводили очень много времени. Я часто оставалась у него и очень любила быть у него в гостях. Он был очень добрый, справедливый и интеллигентный человек. Он, даже в свои 70 лет, никогда не садился в транспорте. Говорил, что мужчина в любом возрасте должен оставаться мужчиной.

Место рождения г. Свердловск