Уфимцев Василий Петрович
Уфимцев

История солдата

Уфимцев Василий Петрович родился 17.02.1908 в деревне Солодилово Камышловского района Свердловской области. Призван 7.01.1942 в 434-ю стрелковую дивизию Асбестовским ГВК. Дома остались жена, Наталья Александровна и 5 детей, младшей 6 месяцев. Воинское звание – рядовой, пекарь. Связь с ним потерялась 12.06.1942. Воинский адрес по последнему письму - п\п 1688. По запросу Натальи Александровны ГВК данных не дал. Дальнейшие  сведения были узнаны по запросу в ОБД "Мемориал".
Уфимцев В. П. 15.06.1942 попал в плен в Ростовской области, находился в концлагере Шталаг IVB, лагерный номер 205130. Погиб в плену, по немецким документам, 14.08.1944. О том, где находился этот лагерь и где Василий Петрович захоронен, нет никаких сведений.