Угаров Иван Фёдорович
Угаров
Фёдорович

История солдата

Мой прадед по отцовской линии, Угаров Иван Фёдорович, являлся участником Великой Отечественной войны. Родился он в 1919 году в Теплове Кулебакского района Нижегородской области. В 1938 году его призвали в армию, и служил он на Дальнем Востоке. Когда закончил срочную службу, началась война и прямо из армии Иван Фёдорович ушел сражаться за свободу нашей Родины. Он воевал на Западном фронте в составе полковой разведки. Когда прадедушку отправляли на задание, то одну пулю оставлял для себя, предпочитая лучше умереть, чем сдаться врагу. Прадед принимал участие в боевых действиях в районе города Ржева. Ржевская битва была одной из самых тяжелых и кровопролитных. Прадед рассказывал, что горела земля. Во время боя под городом Ржевом в 1943 г. осколком от снаряда, Иван Федорович получил ранение в ногу. Прадедушка вспоминал, как с поля боя его вытащил на волокуше казах. Когда привезли прадеда в госпиталь, он не подавал признаков жизни. Его положили рядом с убитыми. Когда в мертвецкую, так называли морг во время войны, принесли еще одного умершего, один из санитаров услышал стон. Это от боли стонал прадед. Так среди мертвых обнаружили моего прадедушку Ивана Федоровича и начали выхаживать. Больше 8 месяцев пролежал он в госпитале, и только благодаря оперативной работе военного хирурга, Иван Фёдорович не умер от гангрены. Прадеду ампутировали ногу до колена. В декабре 1943 года, когда он инвалидом вернулся домой, военкомат отправил его в Арзамас учиться на сапожника, после этого он шил сапоги для фронта, потом работал плотником. Все, что он увидел на фронте, находясь в рядах действующей армии, - это глубокая душевная рана для него. Не случайно уже на войне он уверовал в Бога, а позднее, получив духовное образование, стал священнослужителем в церкви села Выездное под Арзамасом. С 1967 года он стал иереем в Надёжинской церкви Владимира равноапостольного, в которой служил до смерти и был отпет 1984 году.

Место рождения Россия,Теплово

Боевое подразделение Полковая разведка
Принимал участие Ржевская битва

1938 году его призвали в армию, и служил он на Дальнем Востоке. Когда закончил срочную службу, началась война и прямо из армии ушел сражаться за свободу нашей Родины. Он воевал на Западном фронте в составе полковой разведки. Когда прадедушку отправляли на задание, то одну пулю оставлял для себя, предпочитая лучше умереть, чем сдаться врагу. Прадед принимал участие в боевых действиях в районе города Ржева. Ржевская битва была одной из самых тяжелых и кровопролитных. Прадед рассказывал, что горела земля. Во время боя под городом Ржевом в 1943 г. осколком от снаряда, Иван Федорович получил ранение в ногу.

Память сердца

Мой прадедушка был очень добрым,отзывчивым. Он был готов прийти всегда на помощь, а также был очень трудолюбивым. Не смотря на то,что одна нога была ампутирована и прадедушка ходил с протезом, он освоил несколько профессий: плотницкое дело, сапожное мастерство.

Сапожное мастерство

Сапожное мастерство

В госпитале

В госпитале

Служение Богу

Служение Богу

Татьяна
Угарова Татьяна Ивановна

Угарова Татьяна Ивановна. Родилась 10 декабря 1920 года в Теплове Кулебакского района Нижегородской области. Прабабушка с детства работала в колхозе. В 1949 году с мужем , Угаровым Иваном Федоровичем, переехали в п. Тешу . Она занималась воспитанием 5 детей, ведением хозяйства.