Угаров Николай Дмитриевич
Угаров
Дмитриевич
младший лейтенант / командир стрелкового взвода 30-го отдельного полка резерва офицерского состава 1-го Украинского фронта.
20.12.1925 - 24.08.2011

06.01.1943 - 01.02.1945 г.г.:
курсант 2-го Орджоникидзевского военного пехотного училища (г. Орджоникидзе, Северо-Осетинская АССР, ныне г. Владикавказ).

05.02.1945 09.05.1945 г.г.:

Имеет награды:
- медаль «За победу над Германией»;
- медаль «За боевые заслуги»;
- орден «Великой Отечественной войны» 2-степени.

Воинская специальность командир стрелкового взвода 30-го отдельного полка резерва офицерского состава 1-го Украинского фронта.
Место рождения дер. Поповая Мельница, Барышского района, Ульяновской обл.

Дата призыва 6.01.1943
Боевое подразделение Стрелковый взвод 30-го отдельного полка резерва офицерского состава 1-го Украинского фронта.
Принимал участие В Берлинской стратегической операции по взятию Берлина, затем в Пражской стратегической операции по разгрому группировки противника в Чехословакии.

мл. лейтенант, командир стрелкового взвода 30-го отдельного полка резерва офицерского состава 1-го Украинского фронта.

медаль «За боевые заслуги»

орден «Великой Отечественной войны» 2-степени.