Угаров Николай Иванович
Угаров
Сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Мой дедушка,Угаров Николай Иванович (02.05.1926 - 10.06.1992), ушел на фронт в 1943 году в возрасте 16 лет. Будучи радиотелеграфистом взвода управления второго дивизиона 1315 Легкого-Артиллерийского полка мой дедушка в боях, находясь вместе с рацией на наблюдательном пункте, держал беспрерывную связь со штабом полка и дивизионами, в то время как противник обстреливал наши боевые порядки. Николай Иванович тем самым способствовал успеху продвижения наших подразделений. Так же дедушка участвовал в освобождении Кёнигсберга, Гданьска, Гдыни и города Шауляй. С фронта вернулся живым в 1946 году. Награжден медалью «За отвагу».

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения село Корноухово, Республика Татарстан

Боевое подразделение 1315 Легкого-Артиллерийский полк
Завершение боевого пути В 1945 году
Принимал участие в боях по освобождению Кёнигсберга, Гданьска, Гдыни и города Шауляй

Мой дедушка,Угаров Николай Иванович (02.05.1926 - 10.06.1992), ушел на фронт в 1943 году в возрасте 16 лет. Будучи радиотелеграфистом взвода управления второго дивизиона 1315 Легкого-Артиллерийского полка мой дедушка в боях, находясь вместе с рацией на наблюдательном пункте, держал беспрерывную связь со штабом полка и дивизионами, в то время как противник обстреливал наши боевые порядки. Николай Иванович тем самым способствовал успеху продвижения наших подразделений. Так же дедушка участвовал в освобождении Кёнигсберга, Гданьска, Гдыни и города Шауляй. С фронта вернулся живым в 1946 году. Награжден медалью «За отвагу».

Медаль "За отвагу", Орден Великой Отечественной Войны 2 степени

Медаль"За отвагу" за освобождение Кёнигсберга, Гданьска, Гдыни и города Шауляй