Угаров Пётр Васильевич
Угаров
Пётр

История солдата

Мой прадедушка Угаров Пётр Васильевич, уроженец Ставропольского края, родился 11 июля 1921 года, призван на военную службу в 1941 году.

Солдат обоза, он снабжал солдат продуктами и развозил раненых  в госпитали. Участвовал в военных действиях  на «Малой земле» (участок местности на западном берегу Новороссийской (Цемесской) бухты и южной окраине Новороссийска), где с 4 февраля по 16 сентября 1943 г. советские войска вели героические бои. На плацдарме, по свидетельству очевидцев, не было «ни метра площади, куда бы не свалилась бомба, не упала мина или снаряд» (Брежнев). В июле 1943 года был ранен,  в последствии, комиссован и возвращён домой для работы в тылу. Был награжден орденом Отечественной войны II степени, знаком «Фронтовик 1941-1945», медалью Жукова, юбилейной медалью «70 лет вооруженных сил СССР», юбилейной медалью «40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейной медалью «50 лет победы в в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Умер он 8 марта 2009 года в возрасте 88 лет.

Я очень благодарна, за ту жизнь, которая есть у меня сейчас. Ведь если б не они не смогли выстоять, меня бы просто не было. В его память я сегодня посвящаю эти стихи.

Мой прадед воевал.

Он честь Отчизны защищал.