Угланов Яков Николаевич
Угланов
Яков
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой дедушка родился 2 апреля 1904 года в Горьковской области Семеновкого р-н село Деяново. Призван в ряды СА 25 марта 1941 года Миасским РВК Челябинской области в 178 отдельно-стрелковый батальон.

Пропал без вести в ноябре 1941 года, в донесении указан период прекращения письменной связи 26.08.1941 года. Последний воинский адрес ППС 60 ,117 сп. Полевая почтовая станция 60 обслуживала 23 стрелковую дивизию, в состав которой входил 117 стрелковый полк. Из письма написанног 15.08.1941 года нам известно, что находился он в Ленинградской области от Ленинграда 360 км, а от Москвы 600 км

. Дальнейшая судьба нам неизвестна,хотелось бы узнать место где погиб наш дедушка.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Горьковская область, Семеновского р-н село Деяново

Боевое подразделение 23 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути -
Принимал участие -
Госпитали -

23 апреля 1941 года пришло письмо, что дедушка находится в Литовской ССР Шакского уезда почтовое отделение Жвичждайчи почтовый ящик 124-13,в 10 км от Германской границы. В письме от 22.06.1941 года дедушка написал, что они были в походе, шли пешком  18 суток и 4 суток ехали на автобусе ближе к России. В последнем письме 26.08.1941 года дед прощается со своей семьей, пишет не сегодня завтра участвуем в бою. На этом связь оборвалась.

Девятого мая 2015 года мы вместе с сыном Артемием с большой гордостью несли портрет нашего воина, который в первые месяцы войны отдал свою жизнь за Родину, за свою семью, за будущее поколения. Слава и вечная память нашему герою!

Наш город находится на Урале. До него не докатились бои. Но жители города знали все, что такое война. Мужчины ушли на фронт, их заменили женщины, дети и старики. И они выстояли, дождались Победы.

Мой прадед по маминой линии Яков Угланов родился 2 апреля 1904 года в Горьковской области Семеновкого р-н село Деяново. Был женат на Евгении Углановой (Мартюшевой) и проживал до войны вместе с семьёй в Челябинской области посёлок Ленинск. Детей народилось у них пять девочек и один мальчик. Яков был трудолюбивый, сначала помогал отцу в столярном ремесле, а потом на прииске мыл золото вместе с Евгенией, 25 марта 1941 года прадед был призван в ряды СА Миасским РВК Челябинской области в 178 отдельно-стрелковый батальон. Свой боевой путь он начал в Литовской ССР в 10 км от Германской границы. В письме от 22.06.1941 года дедушка написал, что они были в походе, шли пешком 18 суток и 4 суток ехали на автобусе ближе к России. В последнем письме 26.08.1941 года дед прощается со своей семьей, пишет, что части удерживают оборонительную полосу, противник ведет артиллерийский огонь. На этом связь оборвалась. Прабабушка Евгения получила похоронку, что Яков пропал без вести в ноябре 1941 года. Могила его нам неизвестна, но частичка его живет в наших сердцах.