Углицких Михаил Митрофанович
Углицких
Митрофанович
разведчик, командир отделения

История солдата

Родился в 1926 году в с.Богословка ныне Губкинского района Белгородской области. До войны работал в с.Богословка. Призван по мобилизации Баброво-Дворским районным Военным Комиссариатом в июле 1943 года. Служил в рядах Советской Армии в 340-м зенитно-артиллерийском полку разведчиком, командиром отделения с июня 1943 года по июнь 1945 года; в 767 зенитном артполку, разведчиком с июля 1945 года по октябрь 1945 года; в 1865 зенитном артполку, разведчиком с октября 1945 года по январь 1946 года; в 765 минометном полку,разведчиком с февраля 1946 года по октябрь 1950 года.

Михаил Митрофанович был разведчиком. А это значит, рискуя жизнью, разведчики проникали в тыл врага, собирали сведения о расоложении огневых точек и скопление техники, штабов, командных пунктов, укреплений. Следили разведчики за движением вражеских войск, минировали дороги, чтобы разгадать планы противника брали "языка". Приходилось вступать в жестокие бои на опасных рубежах.

Демобилизован в лктябре 1950 года.

Награды Родины: орден Отечественной войны II степени,медали "За победу над Германией", юбилейные.

После войны Михаил Митрофанович жил и работал в селе Мелавое. Растил и убирал на комбайне хлеб. Комбайнёр Михаил Митрофанович "Ударник коммунистического труда" (1976 год), награжден многими почетными нрамотами за хорошую работу.

Умер 28 августа 1993 года. Похоронен в с.Мелавое.

Безлепкина Елена Ивановна