Угодин Константин Павлович
Угодин
Константин
Сержант, командир пулеметного отделения

История солдата

Угодин Константин Павлович родился 31.05.1918 года в с. Туваны Шумерлинского района Чувашской республики. Русский. Ветеран труда и войны. Инвалид Великой отечественной войны. В 1938 г. Окончил Ходарскую среднюю школу, в 1938 году поступил в Казанский университет. Так же окончил Чувашский пед институт. В 1942 году в январе был мобилизован в Советскую Армию во II стрелковый Полк на командное отделение. С 5 апреля 1942 г. по 5 июля 1942 г. участвовал в Великой отечественной войне. В 1183 стрелковом полку был командиром пулеметного отделения.5 июля 1942 года в боях за Родину был ранен в левую ногу. В 1942 году с июля по сентябрь находился в эвакогоспитале N 2595 г. Уфы. В 1942 году по инвалидности 2 гр. был комиссован. В 1943 г. был назначен завучем и учителем математики Туванской школы, а в 1966 году был назначан директором Туванской школы. В 1971 году переехал в Чебоксары. В 1963 году окончил физико-математический факультет. С 1972 по 1978 г работал учителем физики и математики в школе N 18 г. Чебоксары. В 1978 году ушел на пенсию. Умер 10.03.2007 г.

Место рождения Село Туваны

Госпитали Уфа