Угольников Николай Иосифович
Угольников
Иосифович

*Угольников Николай Иосифович.

26 сентября 1940г. в составе команды призывников направлен Бондюжским райвоенкоматом (Татарстан) в 108 отдельный строительный батальон военно-морского флота (г.Владивосток).

02 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт,

далее- на сборный пункт Московского горвоенкомата. Куда прибыла 11 ноября 1942г.

После переформирования команда направлена со сборного пункта Московского горвоенкомата в составе в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Сухиничи).

К июлю 1943г. стрелок 1 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 1 мотострелкового батальона- майор В.Куликов.

Участник Курской битвы.

17 июля 1943г. был тяжело ранен красноармеец Тимошенко. Числился погибшим и похороненным в братской могиле в пос. Станция Малоархангельск.

20 сентября 1943г. комиссией при эвакогоспитале ЭГ 1246 признан негодным к строевой службе.

Место рождения с.Икское Устье, Татарстан.