Угримов Павел Иванович
Угримов
Ст. Сержант / Командир отделения

История солдата

Угримов Павел Иванович родился 14 августа 1926 г в ст. Новотроицкой Изобильненского района. Призван на службу 22 ноября 1943 г. Военную присягу принял 31 декабря 1943 г при 133 отдельной стрелковой бригаде. Присвоено звание старший сержант. В 1943 г служил наводчиком 133 отдельной стрелковой бригады, в 1945 г - в воинской части 09321 зам командира стрелкового взвода, в 1949 г - в воинской части 09321 командиром отделения хоз взвода. Уволен в запас 17 октября 1950 г на основании постановления совета Министерства СССР от 28 января 1950 г. За участие в ВОВ ст сержант Угримов Павел Иванович награжден медалью За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г указом президента Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. Медаль вручена 18 августа 1946 г командиром 978 стрелковой роты. Указом президента Верховного Совета СССР от 22 февраля 1948 г награжден юбилейной медалью XXX лет Советской Армии и Флота. Медаль вручена 28 октября 1948 г И.О. командира 978 стрелкового полка.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Ст. Новотроицкая