Угриновский Михаил Степанович
Угриновский
гв. ст. лейтенант

Угриновский Михаил Степанович (1909 – 6.09.1943)

Место рождения: УкрССР. Киевская обл, г. Умань

По номеру полевой почты 43160 я нашла, что он воевал в отдельном мотострелковом батальоне 39 танковой бригады в составе 23 танкового корпуса, который входил в Юго-Западный фронт.

В письме, которое прислал с фронта друг Михаила Степановича гвардии лейтенант Турьян Р.О., подробно описывается место гибели. Далее Рахмил Овсеевич пишет, где он с товарищами похоронил Угриновского М.С. и Данильченко Женю – в г. Константиновка, на перекрестке трех улиц, неподалеку от вет. станции. Долгое время в нашей тсемье считали, что могила утеряна, так как в начале 50-х гг её наши родственники с Украины не нашли. И вот на днях я нашла эту братскую могилу на константиновском кладбище «Червоное». Там, где 72 года назад бойцы Красной Армии сражались с коричневой чумой, сегодня опять идут бои и в боевых водках опять звучат названия Константиновка, Артемовск.

В те дни, когда погиб мой двоюродный дед, 23 танковый корпус участвовал в Донбасской стратегической (наступательной) операции, в результате которой Донбасс был освобожден. А какую операцию и во имя чего против своего народа ведут сегодня ВСУ?

Вечная слава героям, но только тем, кто пал за правое дело!