Угрюмов Алексей Степанович
Угрюмов
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Мой дедушка Угрюмов Алексей Степанович родился 10.03.1918 года в д. Голышкино Камышловского района Свердловской области.

Ушёл рядовым солдатом на фронт в 1939 году для участия в Советско-Финляндсой войне. Получил звание старшего сержанта.

Во время Великой отечественной войны был командиром взвода разведки, дошёл до Холфингола в 1946 году.

Был награждён Орденом Красной звезды за фарсирование Днепра

Медалью за отвагу

ОРДЕНОМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ

Дожил до 1991 года

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Деревня Голышкино Камышловского района Свердловской области

Завершение боевого пути Холфингол
Принимал участие Фарсирование Днепра

Переправа через Днепр

Алексей Степанович смотрел как на переправе через Днепр переворачиваются платы с техникой из-за бомбёжки и взрывной волны.
Подумав скомандовал, чтобы подогнали 2 лодки. Заехал на них грузовой машиной Вилюс (Зил) и успешно переправил через Днепр первую машину.
Так пошла переправа через Днепр без потери техники,за что его и наградили Орденом Красной звезды за фарсирование Днепра

Высота

Алексей Степанович был командиром взвода разведки. Дали задание заночь занять высоту, чтобы утром начать наступление фронта. Их было 12 человек. Продержаться надо было сутки. Они продержалась неделю.
Оставшиеся вживых получили Медаль за отвагу

Орден Красной Звезды за фарсирование Днепра

Награждён 14.10.1943 за успешную переправу на лодках грузовую технику через Днепр

Орден Великой Отечественной войны II степени

Награждён 06.04.1985

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Награждён 02.09.1944 года

После войны

После войны вернувшись домой в 1946 году женился на моей бабушке Таисии. Родилось у них 4 детей. В том числе и моя мама Угрюмова (Пудовкина) Тамара Алексеевна у которой сейчас 4 внуков

Тамара
Угрюмова (Пудовкина) Тамара Алексеевна

Угрюмова Тамара Алексеевна вышла замуж за Пудовкина Валерия Николаевича. Из Свердловска переехали в Приморский край г. Партизанск У них 3 детей и 4 внуков