Уханов Василий Александрович
Уханов

История солдата

Мой отец Уханов Василий Александрович родился в 1908 году,в деревне Кудрино,в 10 километрах от Вологды. В семье крестьян. Начал войну под Ленинградом, был много раз ранен. У папы на голове было 11 шрамов. Закончил войну под Будапештом, был ранен, получил сильную контузию. Награжден орденом СЛАВЫ 3степени и медалью ЗА ОТВАГУ. В детстве я видела документ о прохождении службы папе на фронте, но папа умер когда мне было 10 лет, потом документы сгорели вместе с домом. Я попыталась востановить документы в военкомате г. Вологды три года назад, но мне сказали, что в военкомате документы только тех кто родился после 1920 года. Папа оставил большое наследство шестерых детей. После войны работал на стройке. Теперь уже интересуются Дедом правнуки. Папа говорил, что он был награжден медалью за Будапешт, которую он не получил. Мы гордимся своим папой, дедушкой и прадедушкой.!