Ухина Ольга Николаевна                                                                               1913-1993гг.
Ухина
Ольга
Николаевна

1913-1993гг.
участник трудового фронта

История солдата

Ухина Ольга Николаевна наша бабушка, родилась в Коломне, была седьмым ребенком в семье. Родители умерли в тяжелые революционные годы. Двое детей в семье также умерли. После окончания школы Ольга Николаевна сразу пошла работать на Коломенский завод и поступила учиться в машиностроительный техникум. После его окончания ей предложили продолжить обучение в Ленинграде, но родилась моя мама и продолжение учебы не состоялась.В 41 году бабушка работала в конструкторском отделе под руководством Лебедянского. Работать приходилось в две смены, а иногда и вовсе не приходя домой, благо маму определили в детсад "Муравейник". Бабушка рассказывала, как она встретила Победу.  Тот день она встретила на заводе, дежурила в цеху. Наша бабушка была оптимисткой, любила петь, рукодельничать. Ольга Николаевна умерла в 80 лет до конца сохраняя надежду и веру в добро и справедливость