Ухов Виктор Степанович
Ухов
Виктор
гв. красноармеец / Шофёр

История солдата

Мой прадедушка-Ухов Виктор Степанович родился 19 октября 1924 года в селе Мулловка Ульяновской области. Окончил 7 классов. Когда ему было 18 лет, это был 1942 год, его призвали в армию. После прохождения курсов водителя в 1943 году, прадед был отправлен в 7-й гвардейский танковый корпус. Мой прадедушка дошёл до Берлина. Он вернулся с фронта только в 1947 году. Прадед был награжден орденом Красной звезды, медалью «За победу над Германией» и многими другими орденами и медалями. Ухов Виктор Степанович скончался 31 октября 1994 года.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения село Мулловка, Ульяновская область

Боевое подразделение 23 гв. мсбр

Воспоминания

«Во время войны я работал шофёром. Однажды я получал приказ срочно доставить снаряды на передовую, не думая, прыгнул в грузовик и помчался. По дороге в мой грузовик попал вражеский снаряд, грузовик взорвался, а меня отбросило на несколько метров и контузило. Когда я очнулся, то увидел, что фашисты добивают наших раненых. Тогда я спрятался под телом убитого товарища. Когда немцы ушли, я ползком добрался до леса, где меня подобрали партизаны и доставили в госпиталь.»

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист за подвиг 19.08.1944