Ухова Анисья Васильевна
Ухова
Анисья
Васильевна

История солдата

Моя мама, Ухова Анисья Васильевна, родилась в Мологе. В 18  лет записалась  добровольцем на  фронт. В Ярославле  закончила  шоферские  курсы. Работала  на  полуторке. По  Ладоге, по  дороге  жизни возила  грузы, а  обратно  раненых и  детей. В звании сержанта была  переведена на 3-й Белорусский  фронт. Имела  ранения. Мамин брат, Ухов  Иван Васильевич, был  разведчиком, пропал  безвести в  Польше. Мама в  семье  была  6-м  ребёнком. Все  погибли  на  войне. После  войны мама вернулась в  Ярославль, где и  прожила свои 64 года. К  сожалению  наград не сохранилось, т. к. не было  своего жилья, а жила  на  съёмной. а  потом  в  бараке с  печным  отоплением  в 11 метровке!!! Когда  родились  мы  с  сестрой, то жильё улучшили - тот же  барак, комната 16 метров!!! Сейчас повернулись  лицом  к  ветеранам, нам это  надо  помнить ради истории и  воспитания молодёжи...