Ухваркин Николай Гаврилович
Ухваркин
Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Чепкас-Ильметево Шемуршинский район
Дата рождения 12.1898

Орден Славы 3 степени

с 7 июня по 14 июля 1943 года участвовал в наступательных боях под г.Орёл. В этих наступления он проявил себя бесстрашным бойцом по уничтожению немцев. Своим ручным пулеметом 3 раза выходил в тыл врага, и наносил немцам большой урон. 10 июля 1943 года он был окружён взводом немцев, благодаря своей храбрости уничтожил 10 немцев, 15 ранил, а остальных обратил в бегство. 14 июля 1943 года приблизился с ручным пулеметам к вражеским окопам, на 50 метров и открыл огонь по поднявшимся контратаке 7 немцам, в этом бою он уничтожил до 32 немцев и был тяжело ранен разрывной пулей в правое плечо. Не смотря на тяжелое ранение не подпускал врага до прибытия подкрепления, после чего был отправлен на излечение в госпиталь.