Уколов Афанасий Григорьевич
Уколов
Афанасий
Партизан

История солдата

Уколов Афанасий Григорьевич, находился в партизанском отряде им.Шаумяна в Брянской обл. с 22 апреля 1942 года по 20 августа 1943 года. После ранения вывезен в госпиталь г.Чкалов на Урал.

Инвалид войны второй группы. Награждён орденом Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985г.,номер ордена 6352896. Награждался множественными наградами.

Работал начальником ж.д.ст.Кузнецовский Комсомольского отделения железной дороги в Хабаровском крае  , с тысяча девятьсот пятидесятых годов(точно не известно) по 1970 год. Было присвоено звание “Почетный железнодорожник”. В 1970 году был переведён начальником ж.д.ст.Чудиново в Советско -Гаванском районе Хабаровского края. Отец 5 детей.

Место рождения Россия,Брянская обл. Навлинский район ,п.Синезёрки

Боевое подразделение Партизанский отряд им.Шаумяна
Завершение боевого пути Российская Федерация
Госпитали г.Чкалов на Урале

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Звание "Почётному железнодорожнику"

Было присвоено звание " Почётному железнодорожнику".

Начальник ж.д. ст.Кузнецовский Комсомольского отделения Дальневосточной железной дороги

После войны

После войны работал в Комсомольском отделении Дальневосточной железной дороги начальником ж.д. ст. Кузнецовский по 1970 год.

Олег
Уколов Олег Афанасьевич