Украинцев Николай Петрович
Украинцев

История солдата

Украинцев Николай, мой прадедушка, родился в 1902 году, ещё в царской России. Пережил гражданскую войну, на момент начала Великой Отечественной Войны, ему было 39 лет. Все 4 года он сражался за нашу свободу и мирное небо над головой, дошёл до Берлина! К сожалению, я в живых его не застала. По словам моего дедушки, о войне прадедушка рассказывать не любил, говорил, что война-это очень страшно! (Вид его при этом становился очень задумчивым и печальным) Фильмы о войне никогда не смотрел.Однажды мой папа, внук Николая, спросил:"Почему ты не смотришь фильмы о войне".На что мой прадедушка ответил:"Там немцев дураками показывают, а это неправда, они очень умные, если б, были дураками, война бы столько не продолжалась! "У прадедушки по воспоминаниям, моего папы, было много наград, но к сожалению сейчас неизвестно, где они. После войны, он создал семью, в которой родились 2 сына, один из них мой дедушка. Вот и всё, что я знаю о нашем герое, конечно этого очень мало, но хочется, чтобы осталась память потомкам. Где прадедушка родился, откуда призывался, я не знаю, но знаю где жил в послевоенное время,наверное самое счастливое время в его жизни,  в городе Тула. Где сейчас живём, моего потомки вот уже 3 поколение.

Место рождения Тула

Боевое подразделение 134