Украинец Григорий Федорович
Украинец
мл. сержант

История солдата

Наш дедушка, прадедушка в начале войны оказался на оккупированной територии в заподной Белоруссии в Бресткой облости, с перых дней войны вступил в партизангский отряд , воевал в отряде до 1943 года , до освобождения Белоруссии от немцев.после освобождения пыл призван в в ряды Красной Армии и в ее рядах дошел до Берлина,Проявлял доблесть и мужество и  был награжден Медалями "За Отвагу" и "За Боевые Заслуги", Орденом "Отечественной Войны " После полной победы в мае 1945 года вернулся на Родину. Помним, любим, гордимся и бесконечно благодорим!

Место рождения Белорусская ССР, Пинская обл., Давид-Городокский р-н; Белорусская ССР, Брестская обл., Столинский р-н, д. Хоромск

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 692 стрелковый полк 212 стрелковой дивизии (I); 692 стрелковый полк 212 стрелковой дивизии (II)
Завершение боевого пути Германия , Берлин
Принимал участие Битва за Берлин